新年からカレー三昧!神戸のロクヨンカレーは安定の美味しさ!
日勤が続くときはカレーを作りおきます。
子どもたちも大好きだし、カレー→オムカレー→カレーうどんとリメイクして食べれるのも魅力です。
ちょっと手間をかけて作ることもあれば、時間がらなかったり気分が乗らなければざーっと作ってしまうこともあったり、その時によってクオリティーは異なりますが、だいたい美味しく仕上がるのがカレーのすごいところですね笑
今回はざーっと作った「The 家カレー」です。
ポークカレーにゆで卵と海老カツトッピング!
なかなか良いです◎
そして、新年早々、スパイス注入にいってきました!
神戸元町の「ロクヨンカレー」さん
毎回、本当に発想とバラエティの豊かさに驚かされる週替わりカレー。
今週は「カレイの和出汁レッドカレーとひよこ豆の和出汁グリーンカレー」
鮮やかです!
そして、安定の美味しさです。
新年1発目の週替わりカレーということもあってか、どちらも和出汁のカレーです。
右側がカレイのレッドカレーなんですが、水菜の下に丁寧に煮付けられたカレイの身が隠れています。カレイのカレーってシャレが効いてます。
どちらも確かに和出汁なんですが、しっかりとスパイスが効いた美味しいカレーに仕上がっていて本当に不思議。ちくわとか豆腐とか入っているのにちゃんとカレーなんですよね。
これがカレーになるの??っていた食材を見事に一つのカレーに仕上げてしまうのがロクヨンカレーさんの魅力だと思います。
今年もお世話になります。ごちそうさまです。
良質なスパイス注入しましたので、また今日から頑張りますー!
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